lunes, 24 de diciembre de 2007

Gluwine Recipe



La Navidad ya pasó, pero se me acaba de ocurrir.

Glühwein (en alemán) es una bebida caliente a base de vino con especias que también se conoce como "mulled wine". En otros países lo llaman Glög, Glintvein, Vin Chaud/Bru.Ibt o Spiced Wine. En esencia, la bebida es una mezcla de vino tinto con frutas y especias que se calienta justo antes del punto de ebullición antes de tomarlo.

Este tipo de bebida tiene una larga historia (alrededor de 500 A.C.) cuando se añadían hierbas y especias al vino por razones de salud y para mejorar el sabor. Las recetas han variado en función del pais y la tradición en cada familia.

El glühwein es para muchos un pequeño recuerdo del invierno o las Navidades pasadas en Finlandia, Suecia o las vacaciones de ski en Austria.

Aqui va la receta, según me la dió una amiga.

Ingredients:

a bottle of red wine
1 orange, cut up in sections
1 lemon, cut up in sections
2 tsp ground cinnamon
1 tsp nutmeg
4-5 whole cloves
4-5 whole star anises

Directions:

Heat the wine to just below boiling point. Add in the spices and orange sections, lightly squeezing in the juice. Let it simmer without boiling for about 15 minutes. Pour it through a strainer to get the whole spices out, or serve it as it is (depends on your preference). Serve warm.

1 comentario:

Cesar dijo...

Probaré pero... ¿rivera o toro? :)